Годовой перерасчет НДФЛ – 2019

Выпуск №1 (январь, 2019)

 

Елена ЕГОРЕНКО,

старший бухгалтер Intercomp Ukraine

 

Завершен 2018 год. Один из актуальных вопросов под конец года — проведение перерасчета налога на доходы физических лиц (далее — НДФЛ). Рассмотрим основные моменты проведения перерасчета НДФЛ

 

Основная цель годового перерасчета НДФЛ — проверить, правильно ли определены суммы НДФЛ за каждый месяц текущего отчетного года.

Относительно работников, которые в 2018 году пользуются правом на налоговую социальную льготу (далее — НСЛ), необходимо уточнить начисленные доходы в каждом месяце 2018 года с целью определения права работников на НСЛ. То есть уточненные доходы в каждом месяце надо сравнивать с предельным размером дохода для применения НСЛ, рассчитанным согласно подпункту 169.4.1 Налогового кодекса Украины (далее — НКУ).

 

КОГДА НЕОБХОДИМО ПРОИЗВОДИТЬ ПЕРЕРАСЧЕТ

Работодатель обязан осуществить перерасчет суммы доходов, начисленных такому плательщику налога в виде заработной платы, а также суммы предоставленной НСЛ:

а) по результатам каждого отчетного налогового года при начислении заработной платы за последний месяц отчетного года;

б) при проведении расчета за последний месяц применения налоговой социальной льготы в случае изменения места ее применения по самостоятельному решению плательщика налога или в случаях, определенных подпунктом 169.2.3 НКУ;

в) во время проведения окончательного расчета с плательщиком налога, который прекращает трудовые отношения с таким работодателем.

 

Следует отметить, что работодатель имеет право осуществлять перерасчет сумм начисленных доходов, удержанного налога за любой период и в любых случаях для определения правильности налогообложения, независимо от того, имеет ли налогоплательщик право на применение налоговой социальной льготы.

 

КАКИЕ ДОХОДЫ УЧИТЫВАЮТ ВО ВРЕМЯ ГОДОВОГО ПЕРЕРАСЧЕТА

В обязательном перерасчете участвуют только доходы работника в виде заработной платы.

Напомним, что зарплатой для целей НДФЛ является основная и дополнительная зарплата, прочие поощрительные и компенсационные выплаты, осуществляемые (предоставляемые) налогоплательщику в связи с отношениями трудового найма согласно закону.

 

Также к зарплате относятся и некоторые выплаты, которые не входят в фонд оплаты труда, в частности пособие по временной нетрудоспособности и оплата первых 5 дней болезни за счет средств работодателя. Такие выплаты (их часть) относятся к периодам их начисления.

 

...приобрести полный выпуск →